Так как почти все тайцы не готовят дома из-за отсутствия плиток плюс из-за высоких цен на электричество, то все улицы полны маракешек. Это мое название, а в русских форумах их называют «макашницы», а иностранцы вообще не заморачиваются, и называют из просто «street food»))) Это такие прилавки, где готовят на углях или на газовых баллонах. От риса, лапши, супов до десертов, кофе, свежевыжатых соков.
В 6 утра эти уличные повара в полном здравии уже кашеварят, и от покупателей нет отбоя. По мере того, как люди просыпаются, макашницы обрастают очередями. И все они покупают кофе, разлитый в пакетики, супы, разлитые в пакетики, соки, колу, спрайт, разлитые в пакетики))) Есть у них такой пунктик- любовь к пакетикам))) Они до ужаса любят все упаковывать… Покупаешь рис take away, его упакуют в пластиковую коробочку, на дно положат пакетик, потом коробку положат в пакетик, и сверху положат пакетик с жидкой приправой))) А как они тщательно все упаковывают в магазинах 7/11. Там много всякой мелочевки продается, и все продавцы пакетоозабочены..
Ну так, что там у нас с утром. Я догадываюсь, что не только Бангкок просыпается так рано, но и весь Тайланд. И их жаваронность, я думаю, связана совсем не с буддизмом- по любой вере надо просыпаться очень рано, посвящать время Богу, т.е. молиться, и начинать трудиться во благо Бога. Скорее всего, они просто хотят заработать, чтобы прокормить свои семьи. Многие работницы макашниц готовят с грудными детьми на руках, и кормят их грудью, не отходя от кассы…И стоят они так на солнце и в дождь с 6 до 8-11 вечера, в зависимости от наличия желающих поесть… Вот так и живет среднестатистический таец…
А еще, конечно, удивляет тайский способ поглощения еды…Я нигде никогда не видела такого количества людей, кушающих на улице. Вобщем-то, ВСЕ здесь едят на улице, и мы тоже))) В России еда- дело, так сказать, интимное. А в Тайланде- общественно- социальное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий