Из растущего и цветущего в тайской кухне представлено такое количество разнообразных трав, цветов, приправ, что не только глаза по сторонам разбегаются, но и язык с желудком кричат «Еще хотим, еще!!»))) Вкусы, конечно, очень необычные. И это мягко говоря…Мой любимый суп Том Ям- это радуга запахов и вкус наинтереснейший! Он варится на кокосовом молоке, основной ингредиент- креветка. Помимо этого в нем плавает какая-то зеленая трава, бежевые цветочки, круглые такие штучки, внешне напоминающие картошку, а по вкусу острые, грибочки и достаточно крупные куски помидора. Забавно… Я обожаю этот суп. И стоит он от 80 до 180 рублей в зависимости от места.
Напитки. Бутылка обычной воды 0.5 литра стоит 5.5-7 рублей!! Литр сока 60-80 рублей. Дорого. Моего любимого персикового сока здесь нет…Зато есть сок киви. Он не очень вкусный. Персиковый привычнее и вкуснее)) Зато можно попить кокосового сока прямо из самого кокоса!!! В магазине неразрезанный и без трубочки стоит 15 рублей, в кафе на тарелочке и с трубочкой 30-40. А еще можно взять ложку и сошкрябать мякоть со стенок. Не я одна так делаю)) Видела кучу людей с сосредоточенными лицами выковыривающих внутренности этого фрукта! Ну и самое вкусное и любимое мной лакомство- это МАНГО!! Yummy!!! Манго бывает спелый(желтого цвета) и не спелый(зеленого цвета). Оба сорта по-разному едят. Зеленый манго считается овощем и его добавляют в салаты или- прикол- макают в соль с перцем и получается закуска к пиву!! Я пробовала- кисленько и вкусненько)) Желтый манго- это, конечно, фрукт. Его продают целым по 30-80 рублей за кг(все зависит от места) или нарезанным и уложенным в пластиковые тарелочки. А еще из него делают коктейль…Смешивается сироп, вода и манго, добавляется лед и вот тебе пожалуйста- коктейль!! Стоит 50 рублей. Боюсь себе представить, сколько такое удовольствие стоило бы в России…
Комментариев нет:
Отправить комментарий