Я до сих пор не верю, что это вообще-то происходит. Мы вышли в горы и идем. Мы, два слабачка, которые не знают слова "зарядка".
Мы вышли на два дня позже, чем планировалось, но дата была совершенно неважна. Мы докупали продукты, и я подумала продлить визу еще на месяц на случай, если нам понравится и мы захотим остаться в горах подольше. На это ушло два дня.
Вчера мы выехали из дома до ближайшей деревни, в 1.5 часах езды от Покхары на такси за 2200 рупий (22$). Давид спал, а у меня в груди происходил какой-то апокалипсис. Было ощущение, что на меня натянуты струны гитары, и что кто-то на них играл. Сильно. Я наблюдала за дыханием и ощущениями, не делая классическую Випассану, а концентрируясь только на области груди. Казалось, сердце пело и играло. Я благодарила жизнь, что мы имеем возможность так взять и пойти в горы, что нога ходит и почти не болит после аварии, что мы живы и здоровы.
Как только мы вылезли из машины, я открыла рюкзак, набитый теплой одеждой, и понеслось превращение в две пухленькие капусточки. Шарфы, шапки, пуховики, перчатки. Температура была +18, а чувствовалось +5:-)
Мы были на высоте 1040 метров. Давид тут же задружился с местными детишками, и взял на прокат велосипед.
Мы спустились в деревню Наяпул, нашли комнату за 300 (3$), бросили сумки и пошли обратно к велосипеду попить горячей масалы и перекусить. Черный чай, чай масала, чай с имбирем, лимоном и медом, пачка чипсов за 1.9$, чашка риса с подливкой из козлятины Давиду в подарок, которую он отказался есть, заявив, что не ест козлов! Только куриц!
Переночевали, утром с нас пытались содрать 10$ за комнату, потому что мы не ели у них ужин. Сошлись на трех. Я сунула деньги, сказала, что так поступать нехорошо и поспешила скрыться. Это Непал. И это нормально. Привыкли.
Позавтракали вареными яйцами и чаем за 1.6$, я получила тикку на лоб от хозяйки, и мы двинулись в путь.
Дорога сменялась подъемами с крупными камнями на редкие спуски. Короткие спуски давали надежду, что мы сегодня все-таки куда-нибудь придем. Какой-то определенной цели не было. Просто идти столько, сколько можем. По дороге мы встретились с ослами, быками, буйволами, цеплятами, курами, козлятами. Давид интересовался, таких ли убили на вчерашний ужин. Хоть он и любит курицу, факт убийства животных его до сих пор ужасает и пугает. Мы перетрогали всех собак и кошек, кузнечиков и прочую мелкую живность. Через 5 часов трека ребенок подвел итог, сказав, что идти так долго ему нравится. So many animals, mommy!! So beautiful, mommy! Look at the sky, mommy. Mommy, waaaaaiiiit.
Мы раз 50 останавливались передохнуть, поесть своих булочек, выпить своего кофе, поглазеть на уходящее солнце, на освещенные розовыми лучами горы.
К пяти часам мы дошли до красивенькой бело-синей деревушки Hille на 1430 метрах, заселились в уютную комнатку цвета больничной палаты за 3$, поели дал бата(непальская традиционная еда, рис овощи-карри, тушеные обощи) за 4$ с добавкой по желанию.
Сейчас все вокруг превратились в зомби, а Давид бегает за ними со своими пистолетами в маске и очках. Мы в гестхаусе с китайскими и непальскими треккерами. Они обожают детей. Давид обожает отстреливать зомби.
Руки дубеют от холода. Температура около +5-10. А вспоминаются хабаровские вечера ранней осенью.
Мы прошли около 7 км и поднялись на 360 метров выше. Высота не чувствуется. Голод охватывает противный, есть хочется каждые 2 часа. Закуски (орехи, печенье) идут на ура. Местные дети просят конфет. Все кричат "Намасте", спрашивают, сколько Давидосу лет, хвалят его, что расправляет его плечи, и твердой походкой он идет вверх. Иногда он притворяется бэйби, и плетется сзади, потеряв мотивацию. Он не спрашивает, куда мы идем и когда это закончится. Он просто идет. Рассказывает истории про машины, аварии и больницы, или просто молчит. Молчим вдвоем. Держимся за руки. Прыгаем через ручейки.
Мысли за день: еще немного, еще чуть-чуть. Поворот. Ура. Посмотрим на рисовые поля. Камень. Ммм, вкусная печенька.
Голова почти пустая. Дыхание тяжелое. Сердце стучит. Сегодня не пело.
Гордость. Радость. Мы шли весь день и сейчас меня обнимает теплое одеяло, а Давид ржет от какой-то шутки туриста, который задает ему вопросы, на которые он не знает ответов. Например, где он живет. Сказал "здесь". Свой человек. Здесь и сейчас дом. Завтра дом другой. Любой мой. Наш. Ваш.
Мы вышли на два дня позже, чем планировалось, но дата была совершенно неважна. Мы докупали продукты, и я подумала продлить визу еще на месяц на случай, если нам понравится и мы захотим остаться в горах подольше. На это ушло два дня.
Вчера мы выехали из дома до ближайшей деревни, в 1.5 часах езды от Покхары на такси за 2200 рупий (22$). Давид спал, а у меня в груди происходил какой-то апокалипсис. Было ощущение, что на меня натянуты струны гитары, и что кто-то на них играл. Сильно. Я наблюдала за дыханием и ощущениями, не делая классическую Випассану, а концентрируясь только на области груди. Казалось, сердце пело и играло. Я благодарила жизнь, что мы имеем возможность так взять и пойти в горы, что нога ходит и почти не болит после аварии, что мы живы и здоровы.
Как только мы вылезли из машины, я открыла рюкзак, набитый теплой одеждой, и понеслось превращение в две пухленькие капусточки. Шарфы, шапки, пуховики, перчатки. Температура была +18, а чувствовалось +5:-)
Мы были на высоте 1040 метров. Давид тут же задружился с местными детишками, и взял на прокат велосипед.
Мы спустились в деревню Наяпул, нашли комнату за 300 (3$), бросили сумки и пошли обратно к велосипеду попить горячей масалы и перекусить. Черный чай, чай масала, чай с имбирем, лимоном и медом, пачка чипсов за 1.9$, чашка риса с подливкой из козлятины Давиду в подарок, которую он отказался есть, заявив, что не ест козлов! Только куриц!
Переночевали, утром с нас пытались содрать 10$ за комнату, потому что мы не ели у них ужин. Сошлись на трех. Я сунула деньги, сказала, что так поступать нехорошо и поспешила скрыться. Это Непал. И это нормально. Привыкли.
Позавтракали вареными яйцами и чаем за 1.6$, я получила тикку на лоб от хозяйки, и мы двинулись в путь.
Дорога сменялась подъемами с крупными камнями на редкие спуски. Короткие спуски давали надежду, что мы сегодня все-таки куда-нибудь придем. Какой-то определенной цели не было. Просто идти столько, сколько можем. По дороге мы встретились с ослами, быками, буйволами, цеплятами, курами, козлятами. Давид интересовался, таких ли убили на вчерашний ужин. Хоть он и любит курицу, факт убийства животных его до сих пор ужасает и пугает. Мы перетрогали всех собак и кошек, кузнечиков и прочую мелкую живность. Через 5 часов трека ребенок подвел итог, сказав, что идти так долго ему нравится. So many animals, mommy!! So beautiful, mommy! Look at the sky, mommy. Mommy, waaaaaiiiit.
Мы раз 50 останавливались передохнуть, поесть своих булочек, выпить своего кофе, поглазеть на уходящее солнце, на освещенные розовыми лучами горы.
К пяти часам мы дошли до красивенькой бело-синей деревушки Hille на 1430 метрах, заселились в уютную комнатку цвета больничной палаты за 3$, поели дал бата(непальская традиционная еда, рис овощи-карри, тушеные обощи) за 4$ с добавкой по желанию.
Сейчас все вокруг превратились в зомби, а Давид бегает за ними со своими пистолетами в маске и очках. Мы в гестхаусе с китайскими и непальскими треккерами. Они обожают детей. Давид обожает отстреливать зомби.
Руки дубеют от холода. Температура около +5-10. А вспоминаются хабаровские вечера ранней осенью.
Мы прошли около 7 км и поднялись на 360 метров выше. Высота не чувствуется. Голод охватывает противный, есть хочется каждые 2 часа. Закуски (орехи, печенье) идут на ура. Местные дети просят конфет. Все кричат "Намасте", спрашивают, сколько Давидосу лет, хвалят его, что расправляет его плечи, и твердой походкой он идет вверх. Иногда он притворяется бэйби, и плетется сзади, потеряв мотивацию. Он не спрашивает, куда мы идем и когда это закончится. Он просто идет. Рассказывает истории про машины, аварии и больницы, или просто молчит. Молчим вдвоем. Держимся за руки. Прыгаем через ручейки.
Мысли за день: еще немного, еще чуть-чуть. Поворот. Ура. Посмотрим на рисовые поля. Камень. Ммм, вкусная печенька.
Голова почти пустая. Дыхание тяжелое. Сердце стучит. Сегодня не пело.
Гордость. Радость. Мы шли весь день и сейчас меня обнимает теплое одеяло, а Давид ржет от какой-то шутки туриста, который задает ему вопросы, на которые он не знает ответов. Например, где он живет. Сказал "здесь". Свой человек. Здесь и сейчас дом. Завтра дом другой. Любой мой. Наш. Ваш.
Комментариев нет:
Отправить комментарий