Я подсела на кофе еще в Таиланде, потому что он там доступный, т.е., дешевый: 1-1.5 доллара за капучино, чаще с неплохой пенкой и корицей. Бывало, название - капучино, а приносили эспрессо с молоком. Ну, да ладно.
Во Вьетнаме я влюбилась в кофе. И любовь эта, скорее всего, до гроба, ибо бросить пить это манящее черное зелье я не в силах.
Вьетнам занимает второе место в мире по экспорту кофе после Бразилии. Заваривают здесь кофе, вы не поверите, по-вьетнамски! Это вот так:
У меня таких фильтров дома несколько- для гостей. Заваривается кофе следующим образом: в фильтр кладется 2-3 чайные ложки, плотно закрывается крышкой, заливается горячей водой. Стоять и наблюдать, как мееедлеееннооо капает кофе в чашку- это целое буддистское искусство. Затем добавляется по вкусу молоко, сахар, сливки, кокосовое молоко, сгущенное молоко, соевое молоко. В наиболее продвинутых кафе делается все выше перечисленное.
Во всех вьетнамских городах есть кофейни, в которых можно заказать кофе различной крепкости, горячий или со льдом. Если сказать ca phe da, то принесут кофе робуста со льдом, сгущенкой и длинной ложкой.
Кажется, что кофе не пьет во Вьетнаме только тот, у кого нет рта.
Маленькие кафешки с пластиковыми стульчиками соседничают с большими сияющими витринами более вычурных дорогих кофейных заведений с кондиционерами и кожаными диванчиками.
В этой кофейне в Сайгоне мы несколько раз дожидались ночных автобусов до Муйне и Далата.
Совсем простой "уличный" вариант. Самый дешевый и, возможно, самый аутентичный.
Несколько дней назад в Далате я пила один из самых вкусных кофе в своей жизни в местной простой кафешке за 9.000 донгов, что равняется 0.40$.
Фоток кофе сделано не было, пардоньте.
Во Вьетнаме я влюбилась в кофе. И любовь эта, скорее всего, до гроба, ибо бросить пить это манящее черное зелье я не в силах.
Вьетнам занимает второе место в мире по экспорту кофе после Бразилии. Заваривают здесь кофе, вы не поверите, по-вьетнамски! Это вот так:
У меня таких фильтров дома несколько- для гостей. Заваривается кофе следующим образом: в фильтр кладется 2-3 чайные ложки, плотно закрывается крышкой, заливается горячей водой. Стоять и наблюдать, как мееедлеееннооо капает кофе в чашку- это целое буддистское искусство. Затем добавляется по вкусу молоко, сахар, сливки, кокосовое молоко, сгущенное молоко, соевое молоко. В наиболее продвинутых кафе делается все выше перечисленное.
Во всех вьетнамских городах есть кофейни, в которых можно заказать кофе различной крепкости, горячий или со льдом. Если сказать ca phe da, то принесут кофе робуста со льдом, сгущенкой и длинной ложкой.
Кажется, что кофе не пьет во Вьетнаме только тот, у кого нет рта.
Маленькие кафешки с пластиковыми стульчиками соседничают с большими сияющими витринами более вычурных дорогих кофейных заведений с кондиционерами и кожаными диванчиками.
Да, именно так сидят вьетнамцы- на обочине посередине мегаполиса, ужинают и кофе пьют.
В этой кофейне в Сайгоне мы несколько раз дожидались ночных автобусов до Муйне и Далата.
Совсем простой "уличный" вариант. Самый дешевый и, возможно, самый аутентичный.
Фоток кофе сделано не было, пардоньте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий